“中国森林可持续经营与融资机制”项目研讨会在京顺利召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-14来源:经研中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月14日讯  

2018年11月6日,国家林业和草原局经济发展研究中心在北京组织召开了世界银行赠款课题“中国森林可持续经营与融资机制”专家研讨会。会议邀请来自国家林业和草原局生态保护修复司、规划财务司、调查规划设计院、中国林业科学研究院、中国绿色碳汇基金会的专家对项目成果进行研讨、论证。

经研中心代表课题组向参加研讨的专家们介绍了课题的背景、进展情况和取得的成果产出。专家们分别从可持续森林经营的有效技术路线与模式,生态补偿政策的多元化与市场化发展,森林经营技术规程、采伐限额、采伐作业设计等配套政策的健全完善等方面提出了进一步提高深化项目成果的意见与建议。世行代表刘瑾女士对项目的稳步推进以及取得的成果给予了充分肯定。

通过专家研讨与认证,一致认为该课题通过研究世界银行林业项目、中德合作林业项目、中国政府退耕还林和储备林基地项目的管理、技术、社会参与、实施效果和影响等要素,提出了中国森林可持续经营有效路径,充分发挥了林业碳汇在缓解和适应气候变化的作用,对确保实现国家NDC承诺,保障国家生态安全具有重要意义。