经研中心组织“全球野生动物保护运动 及对我国的影响”专题辅导

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-16来源:经研中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月16日讯  

2018年11月15日,国家林业和草原局经济发展研究中心党委理论学习中心组组织了集体学习,邀请北京林业大学经济管理学院博士生导师谢屹教授做“全球野生动物保护运动及对我国的影响”专题辅导报告。报告会由经研中心主任李冰同志主持,中心理论学习中心组成员、中心研究人员及其他干部,共30余人参加了报告会。

李冰主任主持会议

专题辅导报告会议现场

谢毅教授作辅导报告

经研中心理论学习中心组会议现场

谢屹教授结合个人的研究和实践,从全球野生动物保护运动、我国发展战略面临的挑战及应对挑战的对策建议等三个方面进行了辅导。报告内容丰富,资料详实。与会人员纷纷表示,辅导报告十分及时、给力、解渴,让人受益匪浅。

李冰主任代表经研中心,对谢屹教授来中心做辅导报告表示感谢,希望今后加强交流和合作。他希望中心研究人员,尤其是年轻同志,要加强对野生动物保护领域的研究,积极搜集和关注国内外野生动物保护等相关信息,为国家林业和草原局提供有价值的参考信息。    

   (党务人事处供稿)