中国森林保险发展报告工作会顺利召开

  


           2016年6月20日,中国森林保险发展报告第一次工作会在北京顺利召开。国家林业局林业工作站管理总站副总站长汤晓文主持会议,中国保监会财险监管部农险处副处长邵绛霞,国家林业局发展规划与资金管理司金融处处长吴今、经济发展研究中心改革研究室处长张升、工作总站综合处副处长许慧娟,人保财险、中华财险等七家保险公司主要代表以及中国农业保险再保险共同体相关负责人参加了会议。   
          汤晓文站长认为,森林保险是林业管理风险的重要手段,此次参会的保险公司承保的森林占参保森林总面积的90%以上。在保监会带领下,由保险公司参与,对于保质保量地完成发展报告撰写工作作用重大。邵绛霞处长提出,发展报告是对我国森林保险事业发展情况的总结和及时跟进,对于完善森林保险制度、促进森林保险事业发展具有重要的现实意义。作为参与主体,各保险公司应充分利用资源优势,更好地完成各自承担的任务。各保险公司参会代表均表示保证按时保质完成工作任务,并就相关问题进行了热烈讨论。
          中国森林保险发展报告是由国家林业局与中国保监会合作开展的项目。国家林业局发展规划与资金管理司、林业工作站管理总站、经济发展研究中心共同组成局内工作组,借助于全国保险统计、集体林权制度改革监测等渠道收集全国、县、村、户级层面数据。
 
中国林业网6月30日讯  
笔名: