经研中心举办“两学一做”学习教育专题党课

2016年7月1日,在中国共产党成立95周年这个特殊的日子,经研中心举办专题党课并重温入党誓词。党委书记戴广翠作题为“深入学习‘两学一做’学习教育活动推动中心工作全面发展暨‘认真学习党章,做合格共产党员’”专题党课。中心副主任、纪检书记张利明, 党委副书记菅宁红和全体党员参加了此次学习活动。专题党课邀请中心副主任王月华(无党派)参加。
会上,戴书记从提高认识,积极主动投入“两学一做”学习教育活动;坚持做一名“四讲四有”合格共产党员;加强组织领导,落实责任,以问题为导向,坚持统筹兼顾,确保“两学一做”学习教育成果转化为服务局党组、服务决策等方面,为中心全体党员干部上了一堂生动的党课。
戴书记指出,开展“两学一做”学习教育活动,是党中央深化党内教育的重要实践,是推动从严治党的重要部署,是推进党内教育常态化的重要行动。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,具有重要意义。
戴书记强调,要开展好“两学一做”学习教育活动,一是要加强组织领导,落实责任,从严从实抓好学习教育,中心党委切实负起责任,决不当“甩手掌柜”,要率先垂范,层层带动,确保将“三会一课”制度落到实处。二是要注重解决问题,坚持问题导向,建立问题清单,边学边改,即知即改,确保各类问题事事见底。三是要坚持统筹兼顾,牢固树立两手抓、两手都要硬思想,坚持党的建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到两手抓、两不误、两促进。四是要以“两学一做”活动切实推动中心各项工作的有序开展,特别是要围绕林业中心工作,服务林业改革和发展大局,认真开展好所承担的各项重大问题调研和重点项目研究,努力把学习教育的成果转化为服务党组、服务决策的实际成效。
最后,在戴书记的领誓下,中心每名党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,用铿锵有力的声音表达着对党的忠诚以及为共产主义事业奋斗终生的决心。
 

中国林业网7月7日讯  
笔名: