经研中心组织全体党员干部观看十九大开幕式

国家林业局经济发展研究中心  http://jjyj.forestry.gov.cn2017年10月27日来源:经研中心
【字体: 打印本页

  中国林业网10月27日讯  

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。按照国家林业局机关党委要求,经研中心精心部署,积极组织全体党员干部通过电视,网络媒体等途径认真收看党的十九大开幕盛况,聆听习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。
    各支部第一时间组织党员干部,入党积极分子学习讨论,畅谈感想,热议重点。中心全体党员通过微信,邮件及时收集党员、干部学习十九报告的“微体会”,形成综合材料,并编发学习简报。
管理支部全体党员、群众及民主党派人士在王永海书记,王月华副主任和菅宁红副书记的带领下,在宝能中心404集中观看十九大开幕式直播。在3个半小时的观看期间,大家仔细聆听习近平总书记的报告,时而点头称赞,时而鼓掌喝彩,时而低头快速记笔记。开幕式结束后,在场党员、干部纷纷表示,十九大报告中对实施林业发展战略提出了新的要求,为下一步的生态文明建设指明了方向。管理支部全体党员将在进一步认真学习十九大报告的基础上,深刻领会报告精神并真正的落实到日常工作中去,为中心业务研究工作的开展做好后勤保障服务。
科研一支部根据中心要求,提前以支部微信群的方式通知党员认真收听收看开幕式和闭幕式。从收看效果来看,学习氛围浓厚。十九大期间,支部通过微信群、交流讨论等方式热议十九大报告内容和党章修订等内容,会后积极撰写感悟。支部党员还通过研读十九大报告,结合本职工作,交流了社会主义生态文明观、自然资源统一监管等新提法。第四党小组在收听收看交流时谈到,生态发展、生态保护仍是十九大关注的重点。党员同志纷纷表示要进一步认真学习领会十九大报告精神,不忘初心,为建设林业现代化贡献力量。同时,支部要求党小组发挥好桥梁纽带和战斗堡垒作用,以更大程度丰富学习成效。下一步,支部将召开支部全体党员会议,进一步统一思想,把学习成效落实到工作和学习中。
林经学会和科研联合党支部虽然办公地点不同,却在相同的时间,怀着同样激动的心情共同收看直播。在金隅国际903室,第一党小组党员干部全神贯注收看,全程无一人随意离开。大家听着那一句句掷地有声的宣言,总书记描绘的那一幅幅美好蓝图,无不心潮澎湃。在宝能中心403室,第二、三党小组的党员济济一堂,现场掌声不断。大家表示听着总书记的报告,心情特别激动,今后将会深刻领会十九大报告精神,结合工作实际,自觉践行绿色发展理念。在林业局3号楼327室第四党小组成员同志认真聆听,并及时记录报告要点和精彩语句。大家一致认为,十九大报告反映了全党意志,体现了人民意愿,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治纲领和行动指南。支部书记吴柏海总结说,习近平同志的报告主题鲜明、思想深邃,气势恢宏、催人奋进,给我们在林业科学研究的路上指明了方向。
绿色中国杂志社党支部精心部署,组织全体党员、干部及杂志社全体人员通过多种形式收看党的十九大开幕盛况。绿色中国903会议室、四川省中江县、西安等地点的党员、干部及杂志社全体人员同时收看电视、网络直播。广大党员、干部精神饱满,以极大热情聆听了大会报告。绿色中国杂志社党支部在会后第一时间畅谈了收听收看的感受。支部书记繆宏指出:党的十九大报告继往开来、承前启后,继承和发展了中国特色社会主义理论体系。老社长黎祖交也表示,十九大报告是“中华民族伟大复兴的宣言书”。会议最后,支部书记繆宏就今后一个时期学习提出两点要求。一要深入学习、深刻领会,准确把握,把绿色中国广大干部员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要精心部署,大力营造学习贯彻十九大精神的良好氛围。
会后,中心领导指出,今后我们要深入贯彻落实十九大报告关于加快生态文明体制改革,建设美丽中国的精神,继续推进绿色发展,加大生态保护力度。继续开展重要生态系统保护和重大工程研究,为优化生态安全屏障体系提供数据支持。继续推进生态保护红线调研。在决胜全面建成小康社会的征程中,充分发挥经研中心决策咨询和智库的作用。