经研中心召开党员干部大会,认真传达党的十九大会议精神

国家林业局经济发展研究中心  http://jjyj.forestry.gov.cn2017年10月31日来源:经研中心
【字体: 打印本页

  中国林业网10月31日讯  

10月27日下午,经研中心召开党员干部大会,认真传达党的十九大会议精神,对经研中心结合实际学习贯彻落实做出初步部署。党委书记王永海同志主持会议,领导班子成员、全体中层干部以及在宝能中心办公的全体同志参加了学习会议。


会议首先传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,中心主任李金华同志从大会概况、党的十九大报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要精神、党章修改的主要情况及国家林业局学习贯彻党的十九大精神的思路举措等五个方面对党的十九大会议精神进行了传达,对近平总书记所作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告的每一部分,均做出了相应概述。李金华主任强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。他指出,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要按照习总书记在参加贵州省代表团讨论时指出的那样,从四个“新”,即“新论断、新特点、新目标、新要求的角度,学习好、领会好党的十九大精神。
 
李金华主任传达了国家林业局党组书记、局长张建龙同志“在国家林业局传达贯彻党的十九大精神会议上的讲话”,围绕张建龙局长讲话中关于学习贯彻十九大会议精神的八点要求,李金华主任指出:经研中心全体干部职工应认真学习、全面把握、深入贯彻,切实做好当前及今后各项工作。特别是,要对十九大报告中提到的与林业发展相关的重点工作和重大问题进行认真研究,对林业在乡村振兴战略中发挥的作用进行深入探讨,抓紧研究具体工作措施,用实际行动深入贯彻落实党的十九大精神。
会议传达了“中共国家林业局党组关于学习贯彻党的十九大精神的意见”,中心党员干部对意见中要求的,充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会党的十九大精神实质,从而进一步推动林业现代化建设和林业改革发展的能力水平有了结合实际的体会。大家表示:党的十九大报告中关于生态文明和美丽中国建设有较大篇幅的论述,林业大有可为,并应大有作为。今后会联系林业发展实际,联系经研中心实际,按照中央部署和国家林业局党组的要求,不断发挥自身研究优势,坚决贯彻落实好党的十九大精神。
中心党委书记王永海同志指出,党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不仅是指引我们国家发展、民族兴旺的航标,也与每个人的命运息息相关,我们必须在今后相当长的一段时间内认真学习好,贯彻好,落实好。具体的说,经研中心应做好三个方面学习:一是原原本本学。在十九大会议文件、决议、党章修正案等相关材料正式印发后,大家应以饱满的热情、认真的态度逐字逐句、仔细研究,务必学深学透。二是结合工作学。要认真领会张建龙局长对全国林业系统学习宣传贯彻落实十九大精神的要求,注重把十九大报告提出的生态文明体制改革、实施乡村振兴战略、建设美丽中国与经研中心职责定位相结合,与林业重大问题研究相结合,不断发挥自身学习和研究优势,做到以学促思,以思促研,学研相长。三是突出特色学。结合今年9-10月经研中心开展的“感悟领袖成长故事,学习塞罕坝奋斗精神,立足本职创先争优”活动,全面展开十九大精神的学习。从《习近平的七年知青岁月》中,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;从“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神中,更深的体会了解新时代、学习新思想、提出新目标、把握新要求,牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”,为实现中国梦而努力奋斗的责任担当。
王永海书记强调,今天的会议只是一个初步学习,之后要按照机关党委的进一步要求,分阶段分层次展开学习和培训。中心党委将制定详细的计划,有部署有督促地落实学习任务,在中心掀起学习十九大精神热潮,确保每一个阶段学习均有感悟和收获,确保局党组部署的各项工作任务圆满完成。