认真贯彻局党组部署 座谈研讨十九大精神学习宣传方案

国家林业局经济发展研究中心  http://jjyj.forestry.gov.cn2017年11月03日来源:经研中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月3日讯  



为进一步落实国家林业局党组《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,提出符合经研中心实际的学习宣传安排意见,11月1日上午,经研中心党委书记王永海同志主持召开了“落实学习十九大精神工作座谈会”,全体党务人员参加。经研中心四个党支部和团支部分别就贯彻落实学习十九大会议精神提出了意见和建议。
王永海书记指出,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。党员干部应认真学习,深入贯彻,切实做好当前及今后各项工作。各支部要按照“学懂、弄通、做实”六个字的要求,先安排自学,再根据机关党委的要求布置开展学习,之后结合中心研究实际进行特色的学习。
与会人员围绕经研中心如何开展十九大精神的学习,踊跃发言。
绿色中国党支部根据自身优势,已经利用绿色中国网络电视向全社会发起《学习十九大,接力读报告》活动。下一步,将利用“绿色中国行——大型访访谈栏目‘十人谈’”,邀请专家深度解读十九大,继续深入学习十九大精神。
科研一支部建议通过专家辅导、上党课、参观学习等形式加深党员干部的深刻理解,建议将中心智库的工作定位与十九大相结合,着眼于十九大提出的林业建设相关问题,做更科学、更有前瞻性的研究课题。
管理支部也将通过发放学习材料、撰写读书笔记和学习体会、开展知识测试等方式督促党员干部抓好个人自学。
科研与林经学会联合党支部计划在11月4-5日召开的“林业经济论坛”活动中,单设“学习十九大生态文明建设”论坛,邀请林业领域的专家及高校学者解读十九大关于生态文明建设的科学论断。
团支部建议中心搭建研究平台,把林业与乡村振兴相结合进行深入研究。
会上,各支部委员也献言献策,纷纷发表学习建议。有的建议分时间学、分模块学,有的建议按照党小组、支委、支部、党委形式学,有的建议背党章、抄纲领等,研讨气氛热烈,成效很高。
会议要求贯彻落实学习十九大精神,一是原原本本学。要按照机关党委的安排部署,认真落实规定动作,各支部尽快细化学习方案,把学习内容、时间安排,具体形式和有关要求予以明确。二是结合工作学。各支部要发挥自身专业特点,在原原本本学的基础上,设计研讨主题,把自己的研究工作与十九大精神和对林业工作的要求相结合。三是突出特色学。综合采取多种形式,切实有效提高学习效果,最后提炼出中心的学习特色。
王永海书记强调:一要政治站位高,要站在政治的高度深入学习;二要找准结合点,结合专业特点,通过学习选出研究课题,形成专业成果;三是开展工作要实,要把确定的工作做扎实,列出任务表,时间表,路线图,责任人;四要注重宣传,掀起学习热潮,营造学习氛围,切实把全体党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。