经研中心党委书记王永海为所在党支部全体党员做十九大精神宣讲报告

国家林业局经济发展研究中心  http://jjyj.forestry.gov.cn2017年11月09日来源:经研中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月9日讯  

    11月7日,经研中心管理支部召开宣讲报告会,中心党委书记王永海同志做十九大报告精神宣讲报告。
报告会上,王永海书记指出:十九大是党和人民政治生活中的一件大事。作为一名党员,要在以下三个方面“下功夫”,凝聚共识和力量,为实现“两个一百年”目标,更高效地开展工作。
    一是在学懂上下功夫。要学懂十九大报告,深刻认识到党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告主题鲜明、内涵丰富、理论深邃、站高谋远,提出了一系列新思想、新观点、新方略、新目标、新举措,是全党和全国人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的思想指南、行动纲领、前进方向和奋斗目标。每一位党员要从历史与现实相结合的角度,充分认清此次大会的重大历史意义,把自己摆进去,把国家的大趋势看清楚,要看清党给我们指出的正确的道路。
    二是要在弄通上下功夫。用心体会领悟习近平总书记关于中国特色社会主义进入新时代的重要论述,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,与马克思主义既一脉相承又发展创新,是中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界。
    三是在做实上下功夫。新时代中国特色社会主义这一指导思想的创立植根于实践、根植于人民,体现了以人民为中心的发展思想,是我们部署一切工作、解决一切问题的根本遵循,必须长期坚持并不断发展。全体党员干部、职工要原原本本学习党的十九大报告,一如既往的坚持中国共产党的领导,不忘初心,牢记使命,切实履行好经研中心作为国家林业局“智库”的职能,坚定“四个意识”,增强“四个自信”以永不懈怠的精神状态,自觉将党的十九大精神贯彻落实到实践中去,转化为做好各项工作的实际行动。
王永海书记的宣讲报告不仅对十九大的精髓进行了宣讲,更是用鼓舞人心的话语,激励着在场的每一位党员同志。
    宣讲结束后,支部党员还进行了学习交流。大家纷纷发言,表示要进一步认真学习、深刻领会十九大精神,结合自己的工作实际,找准定位和着力点,把工作扎实做好,为实现十九大提出“两个一百年”的宏伟目标做出贡献。