森林质量精准提升工程监测研究顺利推进

国家林业局经济发展研究中心  http://jjyj.forestry.gov.cn2017年11月17日来源:经研中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月17日讯  

十三五森林质量精准提升工程规划》研究监测,是国家林业局党组指定经研中心承担的林业重大研究课题,研究工作已经正式启动,当前课题组已经初步设计了监测指标。为了进一步验证监测指标的实用性和数据的可获得性,课题组组长经研中心李金华主任亲自带队于20171110日至1112日,到湖南展开实地调研,与地方林业专家进行研讨,并到株洲市攸县黄丰桥国有林场实地考察座谈。湖南省林业科学院院长李昌珠研究员、汤玉喜研究员等随同。
座谈会上,李金华主任首先对《“十三五”森林质量精准提升工程规划》背景作了介绍,强调了“十三五”森林质量精准提升工程监测意义重大,并明确本次实地调研的目的;随后,听取了黄丰桥国有林场党委书记、场长郭文平关于森林质量提升经营情况的汇报。会上着重讨论了森林质量监测指标体系的适用性以及监测手段的可行性,特别是认真听取了一线林业技术人员的意见;最后,李主任指出要根据地方实际进一步修改完善监测指标体系,全面认真推进十三五森林质量精准提升工程规划》研究监测工作。