2017年国家林业重点工程社会经济效益监测会议在京召开

国家林业局经济发展研究中心  http://jjyj.forestry.gov.cn2017年11月23日来源:经研中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月23日讯  


   
    2017年11月16日-17日,国家林业重点工程社会经济效益监测会议在北京召开。这次会议是自2003年此项工作启动以来召开的第四次全国性会议,会议的主要任务是认真学习贯彻党的十九大会议精神和张建龙局长关于监测工作的重要批示精神,总结过去5年的监测工作,部署下一步监测任务,进一步提升监测工作质量,为深入推进林业重点工程建设提供决策依据。
    会议开幕式上,来自宁夏、安徽和四川的监测调查员介绍了开展监测工作的做法、经验和政策建议。监测各相关司局单位的同志对进一步做好监测工作提出了建议。

    
经研中心李金华主任出席会议并讲话。他指出,在各相关司局单位、各监测省、区、市的大力支持下,林业重点工程监测工作顺利完成各项任务,取得了丰富的监测成果,发挥了很好的决策支持作用。在肯定成绩的同时,也提出了监测工作中存在的政策研究不足等问题,要求引起高度重视,认真研究解决。对下一步监测工作,他强调,党的十九大对加强生态文明和美丽中国建设作出了全面部署,林业重点生态工程建设任务更加繁重,进一步做好相关工程监测工作意义重大。要认真学习贯彻张建龙局长和张鸿文总经济师对监测工作做出的重要批示,切实加强这项非常重要、非常基础性的工作,高度重视,提升站位;扩大范围,提升质量;创新手段,提升效率;注重应用,提升成效;加强培训,提升能力;结合互联网+和公共信息共享的新要求,主动调整监测工作方式、方法,使基层监测调查员成为政策专家,经研中心的监测人员要做到收上来、递上去,真正发挥智库作用,为生态文明建设和林业现代化建设做出应有的贡献。