“《十三五森林质量精准提升工程规划》监测研究”研讨会顺利召开

国家林业局经济发展研究中心  http://jjyj.forestry.gov.cn2017年12月15日来源:经研中心
【字体: 打印本页

  中国林业网12月15日讯  

  2017年12月11日,国家林业局经济发展研究中心在国林宾馆召开“《十三五森林质量精准提升工程规划》监测研究”项目研讨会,就监测指标的选取、监测指标的科学性、适用性和可操作性等方面展开讨论。
  会议由经研中心李金华主任主持,计财司、造林司、资源司、规划院、林科院等有关单位的专家参会,工程监测试点单位内蒙林科院、湖南林科院、张家口林科院、木兰围场的专家也参加了会议。
  李金华主任对项目开展的背景以及工作进展作了介绍。计财司陈嘉文副司长强调了实施森林质量精准提升工程监测的重要意义,明确了监测研究的方向和目标。与会人员对已有监测指标体系充分肯定的同时,针对生态效益指标、综合指标、指标分类等提出修改建议和意见。
  李金华主任对下一步工作提出具体要求,指出监测研究必须围绕党组要求开展,坚持问题导向和需求导向,坚持综合监测和分类指导,不断完善森林质量精准提升工程监测研究体系,最终将监测体系打造成为国家或行业标准。