经研中心举办2017年度公文办理和信息报送培训班

国家林业局经济发展研究中心  http://jjyj.forestry.gov.cn2017年12月22日来源:经研中心
【字体: 打印本页

  中国林业网12月22日讯  


 
为推进经研中心公文办理、信息报送等相关工作的科学化、制度化、规范化,加强内部管理,提升管理水平,2017年12月15日经研中心召开公文办理、信息报送培训班。经研中心领导、各处室社有关人员50余人参加了培训。
李金华主任主持开班仪式,他强调公文办理和信息报送是单位日常管理工作的一项非常重要内容。这次培训既是中心的年度工作任务安排,也是今年巡视整改的一项重要内容。李金华主任要求参会同志:一要认真听,认真记,认真思考;二要认真做好成果的消化、吸收和运用;三要加强中心信息工作的考核、考评力度;四要切实加强中心相关平台建设,尤其是网站建设。
本次培训得到了国家林业局办公室的大力支持,文书档案处曹祖涛处长就公文办理做了详细的讲解,信息处张禹处长就政务信息报送的渠道、方式,如何开展政务信息报送等,结合中心目前开展的工作进行了讲授。经研中心葛琪同志介绍了中心网站、信息报送管理办法,提出了信息报送的要求。
公文办理和信息报送的水平在一定程度上反映了中心的整体服务水平和工作能力。会议要求:一要高度重视中心的公文办理和信息报送工作;二要严格执行《经研中心信息报送管理办法》,确保信息报送数量,提高信息报送质量;三要加大研究成果转化为领导决策的力度,加大宣传力度。