经研中心党委理论学习中心组开展十九大精神系列专题学习

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-04来源:经研中心
【字体: 打印本页

  中国林业网1月4日讯  

2017年12月29日下午,经研中心党委理论学习中心组召开第六次集体学习会议,开展十九大精神系列专题交流。会议由经研中心党委书记王永海同志主持,理论学习中心组成员参加了会议。
交流会上,中心副主任王月华同志围绕十九大精神中“以人民为中心的发展思想”,做了“只唯民  只为民——学习‘以人民为中心的发展思想’”的重点发言。王月华副主任认为“以人民为中心的发展思想”,体现了人民至上的价值取向。她强调:“以人民为中心的发展思想”,是中国共产党人一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务思想一以贯之的思想传承,是马克思主义政党的政治立场,是中国共产党取得执政地位的根本保证和基础。王月华副主任还就人民发展理念思想进行了历史回顾,并结合十九大报告,阐述了其深刻的内涵与含义。
经研中心党委委员、体制改革研究室主任张升同志做了题为“对森林小镇发展的几点思考”的主题发言。张升同志就其对森林小镇发展的认识、理念和思路进行了全面的阐述,同时结合台湾农业产业的发展进行了详细分析,使与会人员对森林小镇的发展及下一步政策动向等有了一个较为清晰明了的思路。
最后,中心党委书记王永海同志对此次学习进行了总结。他指出此次中心组学习紧扣主题,重点突出,成效显著。今后的学习安排也将借鉴此次形式,会更多的结合中心研究成果进行交流。
(党务人事处供稿)