《生态建设与改革发展:2008林业重大问题调查研究报告》

 

主  编:

贾治邦

出版社:

中国林业出版社出版(20091月)

定 价:

128.00 16开本)

ISBN

978-7-5038-5391-3


  
由国家林业局局长贾治邦主编的《生态建设与改革发展:2008林业重大问题调查研究报告》(以下简称《报告》)现已正式出版发行。
  为搞好林业科学决策,实现林业科学发展,进一步促进现代林业和生态文明建设,国家林业局自2006年以来,将林业重大问题调查研究作为一项重要工作来推动。《报告》作为重大问题调研工作的年度成果精编,分高层关注篇、领导专论篇、专题调研篇、决策指导篇四部分,收录全年党和国家主要领导人对林业的重要批示指示,国家林业局领导对林业改革与发展的重要论述,知名专家学者对林业热点问题的研究分析成果,各级林业行政主管部门对林业重点、难点问题的专题调研报告,以及年内已形成的重要政策文件。经过连续两年的发行,该书已为行业内外熟知和认可,成为国家决策的重要参考,为推动林业重大问题的解决发挥了不可替代的作用;对于社会各界掌握林业改革与发展的趋势、把握林业发展动向和政策走向,也具有很好的参考价值。
  2008年的《报告》紧紧围绕现代林业与生态文明建设的主题,着力突出森林、湿地、荒漠生态系统和生物多样性与经济社会可持续发展,集体林权制度改革与兴林富民,国家公共投资与林业发展,城市化进程与林地安全,气候变化与林业碳汇,林业产业发展,林业灾后重建等重点领域。由于建立了多部门联动、开放式研究的工作机制,《报告》内容更加紧贴实际,政策建议更加务实,有较强的可操作性。
  《报告》由中国林业出版社出版,16开本,(360页,610千字)定价128元,自办国内发行。如需订购,请确认订购数量,通过邮政汇款或银行转账邮购此书。国家林业局政府网1月19日讯 
笔名: