第一部跟踪监测评价集体林权制度改革成效的报告--《2010集体林权制度改革监测报告》出版

  国家林业局政府网4月13日讯  


45日,《2010集体林权制度改革监测报告》正式出版,这是到目前为止第一本通过大规模农户监测,跟踪监测评价集体林权制度改革效果的报告,也是我国针对集体林权制度改革实施连续跟踪监测研究成果的第一部。原国家林业局局长贾治邦同志亲自为本书作序。
该书是由国家林业局经济发展研究中心牵头,由国家林业局农村林业改革发展司和发展规划与资金管理司共同组成的项目组,依托北京林业大学、福建农林大学、江西农业大学、西南林业大学、西北农林科技大学的125位教师和研究生,对辽宁、福建、江西、云南、陕西5省的50县、216村、2212农户进行入户调查研究的成果。
2010集体林权制度改革监测报告》包括总报告和5个分省分报告,分析了政策执行情况、评估了改革效果、反映了农民最紧迫的政策需求,并针对农户调查发现的问题提出相关政策建议。
笔名: